Equipo docente

Diplomatura Universitaria Superior en Legislación Alimentaria: Aspectos Técnicos y Regulatorios

Mirta Zannier

Es Ingeniera Química (Universidad Nacional del Litoral). Ex- docente en el Instituto de Tecnología de Alimentos, Facultad de Ingeniería Química (Universidad Nacional del Litoral). Fue personal (más de 30 años de experiencia laboral) en la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria-ASSAL ( ex-Dirección de Bromatología) de la provincia de Santa Fe. Dicta cursos de “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura de Alimentos y Bebidas” y sobre “Legislación en la Industria Alimenticia”. Participó como miembro del grupo de asesoramiento a empresas de alimentos en implementación del marco regulatorio vigente en convenio con UISF y FIQ.

Clarisa Di Paolo

Es Ingeniera en Alimentos (FIQ – UNL) Actualmente se desempeña como Profesor en la cátedra de “Gestión de la Calidad” en forma internacional y docente en “Envases y Otros Materiales en Contacto con Alimentos” y “Módulo Envases de Propiedad de los Materiales” correspondientes a Ingeniería Química e Ingeniería en Alimentos. Cuenta con experiencia en relación con la industria en temáticas relativas a sistemas de calidad e inocuidad alimentaria continuando actualmente con consultoría profesional. Es capacitador privado en Seguridad Alimentaria autorizado por resolución interna de la Dirección de Seguridad Alimentaria de la ciudad. Participó como miembro del grupo de asesoramiento a empresas de alimentos en implementación del marco regulatorio vigente en convenio con UISF y FIQ.

Darío A. Maggioni

Doctor y Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UNL) ejerciendo como profesional en el área de seguridad e inocuidad alimentaria y aspectos regulatorios de alimentos, envases y materiales para contacto directo con alimentos. Investigador y consultor en evaluación de riesgos en alimentos, principalmente basado en riesgo químico (residuos de plaguicidas y contaminantes). Asesor externo y capacitador en el sector público y privado en materia de alimentos.

María Eugenia Marichal

Doctora en Derecho (UNL). Magíster en Ciencia, Tecnología y Sociedad (UNQ). Abogada (UNL). Investigadora adjunta de CONICET. Profesora adjunta exclusiva ordinaria en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales UNL. Profesora de Metodología de la Investigación (especializaciones y maestrías). Directora del proyecto de investigación CAI+D «La protección del Derecho humano a la alimentación. Un análisis de la regulación de la seguridad alimentaria en Argentina».

Gonzalo Bailo

Doctor en Derecho (FCJS-UNL). Especialista en Derecho de Daños (FCJS-UNL). Becario posdoctoral CONICET. Profesor a cargo de Introducción a las Obligaciones y los Contratos (CCC Traductorado Público, FHUC-FCJS). Docente de Derecho de las Obligaciones y de Derecho de Daños (Abogacía, FCJS-UNL). Docente de Metodología de la Investigación (especializaciones y maestrías).

Eduardo F. Elizalde

Médico Veterinario (FCV-UNL). Magíster en Ciencias Veterinarias (FCV-UNL). Especialista universitario para la mejora de la calidad (Fundación Universidad de La Rioja, España). Actualmente, se desempeña como Secretario de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria del Ministerio de Salud de Santa Fe, y es representante de la provincia ante la Comisión Nacional de Alimentos. Profesor Adjunto y miembro del Comité de Ética en la FCV-UNL, y Coordinador de Evaluadores del Organismo Argentino de Acreditación.